Статьи

Крымское наследие

Полуостров Крым славится не только  благоприятными климатическими условиями, но и огромным количеством объектов  культурного наследия и уникальных памятников архитектуры.   

К сожалению, большая их часть находится в  аварийном состоянии,  многие заброшены. В этом  году на некоторых из них были проведены реставрационные  и противоаварийные работы  силами компании «Меандр»:

Год региональных проектов

2016 год стал для компании «Меандр» годом региональных проектов. Организация вышла за границы Санкт-Петербурга и выполнила реставрационные и строительные работы в других городах нашей страны. Наиболее значимые завершенные объекты находятся в таких городах, как Смоленск, Великие Луки,Севастополь.

До и после: Ленинский зал Российской национальной библиотеки

Представляем вашему вниманию небольшой фотоматериал по завершению работ в Ленинском зале Российской национальной библиотеки.

Новое воплощение

В августе компания "Меандр" завершила работы на объекте культурного"Здание кинотеатра "Украина" по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, 35. Объект был отреставрирован, проведены противоаварийные работы. Помимо прочего приспособлен под выставочный комплекс. Подробно о ходе работ читайте ниже.

Великое - вечно!

ООО «Меандр» выполняет работы по реставрации живописи пристенных и пристолпных киотов в интерьере Успенского кафедрального собора города Смоленска.

Итоги 2015 года

29 февраля – день рождения компании « Меандр». В связи с этим мы подводим итоги и вспоминаем  2015 год. 

Реставрация фасадов многоквартирных домов

Предлагаем ознакомиться с фотоотчетом по реставрации фасадов многоквартирных домов. Работы выполнены компанией "Меандр" в 2015 году.

Монументальная живопись. Холст - архитектура.

Мы живем в современном мире, который подразумевает развитие информационных технологий, науки и техники. Но наряду с ориентацией на материальные ценности людей, и воздвижение новых футуристических зданий, существует и величественные архитектурные сооружения былых эпох, и важность их сохранения, как памяти об истории нашей цивилизации. Ранее мы рассмотрели такие виды искусств как лепной декор и сусальное золочение. Сегодня мы поговорим о не менее важном элементе реставрации – монументальная живопись. 

Древние технологии - современное применение. Лепной декор.

Искусство реставрации включает в себя множество разнообразных и интересных работ. Особенно, когда объектом восстановления являются памятники архитектуры, относящиеся к давно ушедшим столетиям. Но за необычайной красотой, радующей и восхищающей глаза обывателей, скрывается трудоемкий и творческий процесс. Рассмотрев подробно все тонкости позолотных работ, обратимся к еще одному виду реставрации – лепному декору.

Сусальное золочение: от А до Я

Реставрация объектов культурного наследия довольно сложный процесс, требующий высокую квалификацию мастеров, производящих работы. Соприкасаясь  с историей, и воссоздавая ее утраченные фрагменты, важно сделать так, как было в оригинале. Ничего не испортить и не вносить свои корректировки  в ушедшие эпохи.  Вместе со всей сложностью – реставрация, ко всему прочему, является очень интересным процессом, объединяющим  множество направлений. Сегодня пойдет речь о позолотных работах, в частности о сусальном золочении.